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10 super recettes « spécial camping »

Si vous êtes habitué(e) au luxe d'une cuisine super équipée, il va falloir vous habituer à cuisiner sur un réchaud au gaz, voire même sur un authentique feu de bois. Mais pas de panique : une fois que vous maîtriserez les ficelles de la cuisine au camping, vous sortirez sans aucun souci de votre chapeau les plus belles créations culinaires. Campeurs ravis garanti !

1. PETIT-DÉJEUNER : Œufs au lard dans un sac en papier

Après une nuit revigorante sous la tente, votre estomac crie famine et réclame un solide petit-déjeuner. Or, impossible de mettre la main sur votre casserole dans votre barda... Mince ! Heureusement, vous aviez pensé à apporter des œufs, quelques tranches de lard et un sac en papier.

 

Comment procéder ? Recouvrez le fond du sac de tranches de lard, cassez quelques œufs par-dessus, refermez le sac en l'enroulant et piquez-le sur un bâton pour le maintenir au-dessus de votre feu de camp. Facile !

 

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2. PETIT-DÉJEUNER : Omelette paysanne dans un sac de congélation

Entre-temps, vous avez retrouvé votre casserole, mais pas d'évier à proximité pour nettoyer les restes d'œufs qui y colleront après la cuisson. Mais bon, ce sont les vacances, la vaisselle ne devrait donc pas être à l'ordre du jour de toute façon. Un petit-déjeuner consistant par contre...

 

Comment procéder ? Prenez un sac de congélation, remplissez-le avec des œufs, des tomates, des champignons, des oignons, du jambon, du lard... sans oublier les aromates ! Fermez bien le sac et faites-en cuire le contenu au bain-marie dans une casserole d'eau bouillante.

 

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3. DÉJEUNER : Salade mexicaine dans un pain pita grillé

Vous aimez voyager léger ? Alors, il y a de fortes chances que vous ayez laissé votre service de camping à la maison. C’est bien ! On surestime fortement l'utilité des assiettes. D'ailleurs, en mettant tous vos ingrédients dans un pain pitta, vous risquez peu de renverser.

 

Comment procéder ? Incisez le dessus des pains pita et faites-les griller dans une poêle. Remplissez-les avec des haricots rouges, du maïs doux, des dés de tomate et d'avocat, du fromage râpé, du jus de citron vert, du poivre de Cayenne et de l'ail pour la petite touche mexicaine.

 

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4. DÉJEUNER : Tortillas fourrées, en papier d'aluminium

Pratique également lorsque le confort de votre salle à manger est plutôt rudimentaire : des bouchées sur le pouce, soigneusement emballées dans du papier d'aluminium. Ce n'est pas très écologique, donc après utilisation, mieux vaut nettoyez le papier d'aluminium à l'aide de papier-toilette afin de pouvoir le réutiliser pour une prochaine séance de cuisine.

 

Comment procéder ? Déposez une tortilla sur un morceau de papier d'alu, recouvrez-en la moitié de fromage, de légumes et de viande et pliez-la en deux à l'aide du papier d'aluminium. Faites chauffer au-dessus du feu de camp jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

 

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5. GOÛTER : Croque-monsieur au barbecue

Il y a des jours comme ça où le soleil et le barbecue font des heures supplémentaires. Il est encore trop tôt pour le dîner, mais vous avez déjà un petit creux ? Utilisez les restes du repas de midi et les braises qui couvent encore sous la grille et invitez vos voisins de camping à déguster un en-cas délicieux.

 

Comment procéder ? Dans un long pain blanc, faites des incisions et garnissez-les de petites tranches de fromage et de jambon. Emballez le pain dans du papier d'alu et faites chauffer dans les braises encore chaudes.

 

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6. DÎNER : Macaronis jambon-fromage dans une seule casserole

Après une journée à marcher sous la pluie sur des sentiers boueux et dans des rivières où l'eau vous montait jusqu'aux genoux, une fois revenu(e) à votre campement, vous voudrez passer le moins de temps possible à cuisiner. Vous n'avez qu'une idée : manger, là, tout de suite et beaucoup. Rien ne vaut dans ce cas un repas contenant beaucoup de fromage.

 

Comment procéder ? Mettez des macaronis dans du lait et portez à ébullition. Laisser cuire à feux doux. L'amidon contenu dans les pâtes épaissira le lait pour en faire une sauce. Ajoutez du fromage râpé, des dés de jambon, du sel et du poivre. C'est prêt !

 

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7. DÎNER : Potée du cowboy en conserve

Dans les coins reculés, il n'est pas toujours facile de trouver des légumes frais. Pour ne pas dépendre uniquement de la « nourriture en sachets », les conserves sont un cadeau du ciel. Avec une portion de cette chaude pitance dans votre estomac, vous serez d'attaque pour le programme du lendemain.

 

Comment procéder ? Mettez dans une casserole le contenu de quelques boîtes de haricots blancs, des dés de tomates et des saucisses cocktail, ajouter de l'ail, du piment, du poivre et du sel et faites chauffer à feu doux. À table !

 

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8. DESSERT : Brownies dans une orange

Avouez qu'après un bon repas, il n'y a rien de meilleur que du chocolat ! De préférence chaud, coulant et avec un gâteau. Vous culpabilisez à l'idée de prendre ce copieux dessert ? En échange, vous avez droit à une bombe de vitamine C !

 

Comment procéder ? Couper le chapeau d'une orange et évidez-la à l'aide d'une cuillère. Remplissez-la avec de la pâte à brownies prête à l'emploi, replacez le chapeau et emballez l'orange dans du papier d'aluminium en serrant bien. Faites cuire dans les braises chaudes et dégustez votre création !

 

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9. DESSERT : Bananes farcies sur le gril

Mais oui, plusieurs fruits peuvent faire office de récipient pour le dessert. Utilisez les ressources que Mère Nature met à votre disposition et préparez votre dessert dans une banane ferme, pas trop mûre.

 

Comment procéder ? Incisez une banane dans la longueur (sans la couper en deux). Garnissez l'ouverture de chocolat, M&M’s, morceaux de noix de coco... et déposez la banane sur un morceau de papier d'aluminium sur le gril. Divin !

 

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10. SNACK DE FIN DE SOIRÉE : Popcorn au feu de camp

Votre agréable journée au grand air se poursuit dans la soirée ? Rien ne vaut une guitare bien accordée et quelques trucs à grignoter pour donner de l'intensité à vos histoires de cowboys au coin du feu.

 

Comment procéder ? Déposez une poignée de grains de maïs au milieu d'une feuille de papier d'aluminium, versez un peu d'huile dessus et faites une papillote bien aérée. Fermez avec un morceau de ficelle, suspendez la papillote à un bâton au-dessus du feu et... faites péter !

 

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